Загадочный человек, неизвестный мужчина, инкогнито

От мобилизации могут освободить некоторые категории мужчин – подробности

Shutterstock

"Мы работаем над этим вопросом"

В нашей стране могут изменить законодательство для возможности бронирования от мобилизации ФЛП и гиг-специалистов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на DOU.

В ходе IT Ukraine Legal директор департамента экономики безопасности и обороны Минэкономики Сергей Сметанко рассказал, что в министерстве продолжается обсуждение возможности сделать так, чтобы ФЛП и гиг-специалисты были доступны для бронирования от мобилизации.

"Каждая отрасль – уникальная, но ИТ-отрасль – одна из самых мощных и важнейших в Украине. Мы понимаем, что ФЛП – это основная форма трудоустройства в ИТ. Знаем, что есть и гиг-специалисты. К сожалению, сейчас все они выпали из системы "В законе четко написано, что могут бронироваться только предприятия, учреждения и организации. Мы работаем над этим вопросом, думаем о соответствующих изменениях в закон. Уже есть определенные наработки, но пока на рабочем уровне", – поделился Сметанко.

Директор департамента добавил, что в прошлом году многие заявки возвращали компаниям, аргументируя это недостаточным обоснованием. Процедуру прописали четче и понятнее, а для предприятия нужно лишь подпадать под три критерия, чтобы его считали критически важным.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, кого из военнообязанных украинцев могут мобилизовать только по их собственному желанию.

Смотрите также видео 5 канала: Банки та обмінники відмовляються купувати долари! Що робити, коли в обміннику вимагають комісію?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ