Беременность

16-летняя девушка из Закарпатья родила третьего ребенка – роды принимали в машине скорой помощи

Shutterstock

Роды начались преждевременно – на 32-34 неделе беременности

На Закарпатье 16-летняя девушка родила третьего ребенка в автомобиле скорой медицинской помощи, передает "Дивогляд" со ссылкой на Закарпатье онлайн.

У жительницы села Каменское Береговского района начались преждевременные роды, сопровождавшиеся кровотечением. Бригада медицинских работников экстренной помощи №902 отправилась по указанному адресу. На месте вызова медики выяснили, что беременная находилась примерно на 32-34 неделе. Она не состояла на учете у гинеколога или семейного врача.

Для молодой девушки это были уже третьи роды. После осмотра врачи решили немедленно транспортировать роженицу в роддом, но на пути в медучреждение время между схватками быстро сокращалось и было решено остановить авто для принятия родов в карете скорой помощи.

Как рассказали врачи, ситуацию усугубляло то, что эти роды были сложными из-за тазового предлежания ребенка, но в результате все прошло спокойно и безопасно. На свет появилась девочка, но около 2-3 мин младенец не мог дышать и кричать. Тогда врачи приступили к реанимационным мероприятиям. Сейчас жизни и здоровью матери и ребенка ничего не угрожает.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина узнала свою беременность после того, как неожиданно родила ребенка в собственной постели.

Смотрите также видео 5 канала: Много ростехники потопили. Реактивная арта Буревии и Ураганы на передовой. Непридуманные истории

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ