Василий Андреев

Учил прокуроров и юристов: во Львовской области разоблачили "профессора" с двумя фальшивыми дипломами

Поліція Львівської області / Facebook

Преподаватель работал в вузе более 13 лет

На Львовщине у профессора и заведующего кафедрой права Национального университета обнаружили поддельные дипломы, передает "Дивогляд" со ссылкой на полицию Львовской области.

Василий Андреев занимал должность заведующего кафедрой права Львовского национального аграрного университета и преподавал для будущих прокуроров, полицейских и адвокатов. Впоследствии стало известно, что дипломы профессора, кандидата и доктора юридических наук поддельные.

Известие о фальшивых дипломах у профессора ошеломило преподавателей и студентов учебного заведения. Более 13 лет об этой лжи не знали ни в вузе, ни в Министерстве образования. Кандидат юридических наук с поддельными дипломами устроился работать во Львовский университет в 2009 году.

"Кабинет хороший, он ремонт сделал. Не пил, не курил, ходил на работу, выходил, говорил "добрый день", "будьте здоровы", – рассказывает комендантка Анна.

Сначала Василий Андреев работал преподавателем во Львовском национальном аграрном университете, а также получил диплом доктора юридических наук, который ему якобы выдал столичный вуз.

Впоследствии профессор стал преподавать в Университете ветеринарной медицины и биотехнологий, а также возглавил кафедру права. Андреев получил уважение в учебном заведении и не вызывал никаких сомнений в себе.

"Он подал заявление на профессора и у нас не было никакого основания не рекомендовать. Информации о том, что дипломы были не действительны, сфальсифицированы – мы понятия не имели", – заявили в проректорате.

Никаких подозрений не возникло и у Минобразования, при утверждении очередного ученого звания Андреева.

"Собрал семинар был, где были представлены из силовых структур, и из прокуратуры люди, из милиции, из адвокатуры. Честно говоря, не мог себе даже подумать, что там что-то не так, и, насколько мне известно, он также практиковал и за границей", – рассказали в университете.

Впоследствии выяснилось, что Василий Андреев действительно сотрудничал с польским адвокатским бюро, однако там никак не комментируют дело с поддельными дипломами "профессора".

"На основании поддельных дипломов злоумышленник получал ученые звания доцента и профессора, ученые степени кандидата наук и доктора наук, почетное научное звание. При этом ему регулярно… выплачивались все соответствующие доплаты. Общая сумма незаконных выплат около 700 тысяч гривен", – говорится в сообщении полиции.

"Профессор" уволился из Львовского университета еще до огласки скандала. О фальшивости дипломов стало известно после завершения служебного расследования и проверки дипломов. Все ученые звания у Василия Андреева забрали.

"Очень грустно и очень больно, но я не была удивлена, потому что нам нужно менять и работу университета и как видим работу Министерства образования тоже нужно менять. Важно было бы иметь открытый реестр всех наших научных дипломов и над этим должно было бы поработать Министерство образования", – говорит коллега Андреева Алла Венярская.

Сам подозреваемый отвергает все обвинения в свою сторону и отказывается от комментариев:

"Конечно, что я вину не признаю. Буду подавать на экспертизу и все будет решаться в суде. Я не хочу, чтобы любое мое слово сейчас стало ухудшением моего положения, ведь меня там облили грязью со всех сторон", – заявил Андреев.

Василию Андрееву выдвинули обвинения в мошенничестве и подлоге документов. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что во Львове полиция вручила повестки молодым людям, которые разъезжали по городу на автомобиле "Range Rover", слушали музыку путиниста григория лепса и напали на прохожего.

Смотрите также видео 5 канала: ЗСУ здивувалися, як ми звідти виїхали волонтерка про випробування ДРОНІВ, та унікальність ЗАЛУЖНОГО

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ