Чарльз III

Чарльз III на своей коронации нарушит традицию, которой придерживалась Елизавета II

Facebook / The Royal Family

Король и его жена предпочли комфорт

Король Чарльз и королева-консорт Камилла решили отказаться от одной из традиций коронации, которой придерживалась ныне покойная Елизавета II. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Согласно подробностям коронации, опубликованным Букингемским дворцом, король и королева будут ехать на карете Gold State Coach, в которой следовала Елизавета II по более короткому маршруту. Нарушение традиции состоит в том, что они воспользуются золотой государственной каретой для поездки только в одну сторону, когда будут возвращаться из Вестминстерского аббатства.

А вот туда из Букингемского дворца они планируют добраться на более комфортабельном транспорте. Чарльза и Камиллу будет сопровождать эскорт монарха из придворной кавалерии.

Они проедут по торговому центру через Адмиралтейскую арку, вдоль южной стороны Трафальгарской площади, вдоль Уайтхолла и Парламентской улицы, вокруг восточной и южной сторон Парламентской площади в Бродное святилище и приедут в аббатство в 11:00.

Покойная королева Елизавета II, в свою очередь, проехала в обоих направлениях в карете Gold State Coach во время своей коронации в 1953 году. Затем она вспоминала эту поездку в карете как "ужасную".

Ранее "Дивогляд" рассказывал о двух напитках, которые употребляет Чарльз ІІІ, чтобы быть здоровым.

Смотрите также видео 5 канала: КОРОЛЬ поїде в ЗОЛОТІЙ КАРЕТІ: нові подробиці коронації ЧАРЛЬЗА III

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ