Приложение "Дія"

В "Дії" внедрят цифровые услуги для украинских беженцев за границей

unsplash.com

Сервисы будут связаны с консульствами и нотариальными доверенностями

В мобильном приложении "Дія" вводят новые государственные услуги для украинских беженцев за границей. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Сегодня многие украинцы вынужденно остаются за границей из-за войны российской федерации против Украины. Учитывая это, в Министерстве цифровой трансформации активно работают над внедрением новых диджитализированных услуг для беженцев.

Глава Минцифры Михаил Федоров отметил, что сейчас украинцы за рубежом сталкиваются со многими ситуациями, когда есть необходимость использовать приложение "Дія".

В Министерстве цифровой трансформации отметили, что в скором времени будут оцифрованы услуги, связанные с консульствами и нотариальными доверенностями.

"Кроме этого мы открыли в Варшаве центр "Дія. Бизнес", чтобы привлекать украинцев там, учить, как вести бизнес онлайн, как открывать бизнес и вести его в Украине. Для того, чтобы давать ценность, чтобы они видели, что мы заботимся о них, и хотели возвращаться", – добавил Федоров.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в "Дії" запустили голосование за лучшую военную марку.

Смотрите также видео 5 канала: Заседание Европарламента по случаю годовщины полномасштабного вторжения московской в Украине

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ