ФК "Минай"

"Своих еще и как "бросают": клуб "Минай" сделал заявление о выигранной драке с россиянами в Турции

FC Minaj / Facebook

Тезисы российской пропаганды – "традиционный бред"

Украинский футбольный клуб "Минай" выступил с официальным заявлением о драке в Турции со спортсменами российского клуба "шинник". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на соцсети закарпатской команды.

Конфликт произошел 13 февраля, в понедельник, в турецкой гостинице Royal Sigunas.

"Официальная позиция ФК "Минай" по поводу выигранной драки у россиян… Причиной стычки стало позорное поведение футболистов российской команды по отношению к работнице гостиницы и провокационные возгласы в сторону закарпатцев"

В заявлении говорится, что тезисы российской пропаганды относительно того, что украинцы заставляли россиян петь гимн и избили одного из них в лифте – "традиционный бред". Клуб не отрицает факт потасовки, но она состоялась в равных составах на этаже, где остановилась российская команда.

"Количество пострадавших со стороны "шинника" лишь подтверждает тот факт, что россияне своих еще как "бросают". Уже после окончания схватки, когда минайцы были в номерах, россияне продолжили потасовку между собой. Тех, кто пытался остановить схватку, обвинили в поддержке Украины"

Чтобы успокоить представителей государства-агрессорки, пришлось вмешаться полиции. Стоит добавить, что перед началом тренировочного собрания в Турции главное требование "Миная" к организаторам было отсутствие в отеле российских команд. По словам самих организаторов, разместить россиян согласился отель.

Закарпатская команда обратилась к менеджменту Royal Seginus с требованием выселить российских футболистов, потому что "представители страны-террористки не имеют права тренироваться и играть в футбол за пределами своей страны". Уже 14 февраля, во вторник, украинские спортсмены отправились на тренировку по расписанию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на россии несовершеннолетнюю украинку наказали за "дискредитацию армии рф".

Смотрите также видео 5 канала: НАЙЦІКАВІШІ КАДРИ: звичайний день очима одного дрона Mavic

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ