"Это было благословением": в США учитель бросил работу и начал зарабатывать втрое больше – фото

Житель США Майкл Джозефс ранее работал учителем и получал зарплату ниже средней в своей стране, но обычная подработка, связанная с животными, коренным образом изменила его жизнь

Прошлая профессия приносила 34-летнему мужчине менее 40 тысяч долларов в год, но теперь он зарабатывает в несколько раз больше благодаря обычному выгулу собак. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Джозефсу нравилась его работа учителем по особым потребностям в частной школе Нью-Йорка, но никак не удовлетворяла его финансовый аппетит. Именно поэтому в начале 2019 года он начал искать подработку, оказавшуюся выгулом чужих собак.

Со временем он понял, что прогулки с собаками приносят гораздо больший доход, поэтому он оставил педагогическую работу и основал собственное дело под названием Parkside Pups. Сейчас услугами этой компании пользуются десятки клиентов, которые платят около $20 долларов (примерно 800 грн) за 30-минутную прогулку.

В прошлом году Джозефс заработал $120 тыс. Он утверждает, что в 2020 году у него начались проблемы с бизнесом из-за пандемии и коронавирусных ограничений, но впоследствии жители Нью-Йорка начали возвращаться к привычной жизни, благодаря чему его бизнес тоже начал налаживаться.

Теперь американец планирует расширение своего предприятия, выпуск мобильного приложения и привлечение еще большего количества работников – сейчас в штате пять сотрудников и разные независимые подрядчики, обслуживающие многих собак.

Деньги – не единственная положительная сторона этой работы, потому что богатые клиенты предлагают Майклу постоянно посещать их поместья для отдыха. Сам мужчина говорит, что иногда ему не хватает работы со школьниками, но он любит ощущение свободы, которое ему дарят чужие собаки и прогулки с ними.

Эта довольно простая работа позволила ему приобрести дом и новую машину, а также посетить со своей семьей Мир Диснея и отложить $10 тысяч в фонд колледжа для своего 18-месячного ребенка.

"Это было благословением", – добавил Джозефс.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина за $480 в час учит людей не бояться разговаривать по телефону.

Смотрите также видео 5 канала: ГОЛОВНІ БОЇ ЩЕ ПОПЕРЕДУ – Данілов про новий наступ московії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше