Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина стала чемпионкой Европы

Сегодня

Спортсменка первой дошла до финиша

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина завоевала золото в спринте на чемпионате Европы в швейцарском Ленцеграде, передает "Дивогляд".

Спортсменка из Украины завоевала золотую медаль в спринте. Биатлонистка стартовала с 54-го места и первой дошла до финиша. После нее была Тильда Йохансон из Швеции (серебро) и Ванесса Хинц из Германии (бронза).

Среди других украинок также призерки: Анна Кривонос (22 место), Юлия Джима (39 место), Любовь Кипяченкова (52 место), Елена Белосюк (55 место).

Стоит отметить, что это вторая победа Анастасии Меркушиной в биатлоне на взрослом уровне после удачного спринта на Кубке IBU, состоявшемся в 2018 году в Риднау.

"Это награда для моей страны. Я горда, что сегодня будет раздаваться наш гимн и будет подниматься сине-желтый флаг. Надеюсь, что в эти тяжелые для украинского народа времена я смогла подарить соотечественникам капельку радости", – сказала биатлонистка.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинки впервые победили на Кубке мира по борьбе.

Смотрите также видео 5 канала: "Для тех, кто плохо услышал": Зеленский обратился к Тищенко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ