Метро

Киевляне поддержали переименование станций метро – за какие названия голосовали

Shutterstock

Также жители столицы проголосовали и за переименование улиц

В Украине проходит процедура дерусификации. В мобильном приложении "Киев Цифровой" завершилось голосование за новые названия для киевских улиц и станций метро. Как голосовали киевляне рассказывает "Дивогляд".

Так, переименование станции метро "Дружба народов" в "Зверинецкую" поддержали 76% пользователей. Также 83% киевлян проголосовали и за переименование "площади Льва Толстого" в "площадь Украинских Героев". Такое же название будет и у одноименной станции метро.

А вот улицу Льва Толстого переименуют в честь гетмана Павла Скоропадского. В то же время название ул. Скоропадского в Печерском районе города предлагали сменить в честь бывшего городского головы Киева Александра Омельченко. Однако это предложение не поддержали, оно собрало лишь 26% одобрительных голосов.

88% пользователей проголосовали за переименование бульвара Перова на Воскресенский проспект, а проспект Освободителей получит название в честь Георгия Нарбута – украинского художника и соучредителя Украинской академии искусств.

Кстати, "Дивогляд" рассказывал, что ранее в Киеве переименовали еще 32 улицы.

Смотрите также видео 5 канала: На війну або в тюрму: скоро росіяни почнуть тікати і лягати на лікарняні – Денисенко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ