Елка несгибаемости на Софиевской площади

Когда в Киеве уберут "елку несокрушимости" на Софиевской площади

соцмережі

"Люди приходят сюда за чувством единства и несокрушимости"

Главная елка страны, которая традиционно украшает Софиевскую площадь в Киеве, в этом году простоит дольше обычного. Когда в украинской столице уберут "елку несокрушимости" рассказывает "Дивогляд".

Обычно главную елку страны разбирали до Старого Нового года, 14 января. Однако в 2023-м решили сделать исключение. Как сообщили в КГГА, "елка несокрушимости" простоит на Софиевской площади до Крещения – 19 января.

Вероятно, это связано с тем, что главный атрибут Нового года был установлен 19 декабря, а традиционно он украшает площадь ровно месяц.

"Нынешняя главная елка страны очень скромная. Она украшена минимальным количеством гирлянд и игрушек. Ее высота 12 метров. Но это не уменьшило ее популярность. К елке едут люди из разных районов города и области. Она стала настоящим символом нашей несгибаемости. Нас попросили, чтобы елка украшала площадь к Крещению. После 19 января начнем ее разбирать".

Таким образом, все киевляне и гости города смогут посмотреть на скромную елку, которая во время войны дарит новогоднее настроение и вселяет веру в лучшее будущее.

"Людей к елке приезжает очень много. Хотя возле нее нет никакой ярмарки, как было в мирные времена. Люди приходят сюда за другим, за чувством единства и несокрушимости, которое царит на Софийской площади. Елочку несокрушимости установили меценаты, на нее не было потрачено с бюджета ни копейки", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что главная елка Украины вошла в рейтинг лучших в мире.

Смотрите также видео 5 канала: Полонених не бачив – від пострілу мого гранатомету в радіусі 8 м не лишається нічого, – Юрій Сиротюк

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ