Праздничная елка

Сколько украинцев будут дарить подарки на новогодние праздники-2023

Shutterstock

Война в Украине изменила жизнь мирных людей, но даже в такое трудное время украинцы не забывают радоваться и отвлекаться от ужасных событий

В частности, достаточно большой процент граждан будут отмечать Новый год-2023. Сколько украинцев продолжают дарить подарки на Новый год своим родным и друзьям рассказывает "Дивогляд".

Организации Publicis Groupe Ukraine и Global Web Index провели опрос среди 2 тыс респондентов в возрасте от 16 до 64 лет. Результаты продемонстрировали, что около 48% украинцев будут дарить подарки своим родным и друзьям, несмотря на войну. Что интересно, этот показатель существенно выше, чем в Чехии (32%), Испании (30%) или США (21%).

Опрос продемонстрировал, что около 60% украинцев, среди тех, кто имеет полный рабочий день, дарили подарки к Новому году в течение месяца. Больше подарков покупают украинцы, в возрасте 16–25 лет (58%), старшего поколения (55–64 лет) – 41%.

Особый интерес к приобретению подарков наблюдается среди бойцов ВСУ (80%) и территориальной обороны (63%).

"Украинцы предпочитают конкретные вещи, в то время как в США аж 20% выбирает подарочные сертификаты", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцам напомнили об ограничениях на новогодние праздники.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ