Англия – Иран: где смотреть и анонс матча ЧМ-2022

  • Анонс
В рамках первого тура группового этапа Чемпионата Мира-2022 сборная Англии встретится на поле против Ирана

Матч состоится в понедельник, 21 ноября, в 15:00. Поединок проведут на Международном стадионе Халифа (город Доха, Катар), а главным арбитром избрали Рафаэла Клауса. Об этом сообщает "Дивогляд".

Транслировать этот матч будут MEGOGO и "Общественное". Ориентировочные составы:

  • Англия: Пикфорд – Стоунз, Дайер, Магуайр – Триппьер, Райс, Беллингем, Шоу – Сака, Кейн, Стерлинг
  • Иран: Абедзаде – Мохаррами, Пуралиганджи, Хоссейни, Мохаммади – Джаханбахш, Нуроллахи, Эззатоллахи, Хаджсафи, Амири – Тареми

Фаворитом в этом матче является сборная Англия, но не стоит недооценивать сборную Ирана, которую тренирует Карлуш Кейруш – португальский специалист, работавший в свое время в "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид".

Этот матч имеет принципиальный характер для украинских зрителей, потому что на поле встретятся Англия, которая входит в Великобританию, – настоящих друзей Украины, а также Иран – режим, продающий россии дроны и ракеты, которыми бомбят Украину. Кроме налаживания отношений с рф, репутация официального Тегерана серьезно пострадала из-за протестов обычных иранцев.

В сентябре этого года полиция морали руководства Ирана жестоко убила женщину по имени Махса Амин за то, что она не носила хиджаб должным образом. Это вызвало возмущение многих граждан, решивших продемонстрировать свое недовольство. За это 14 тысяч из них приговорили к смертной казни (среди них известно о бывшем футболисте "Баварии").

Недавно Украинская ассоциация футбола (УАФ) обратилась в ФИФА с просьбой рассмотреть вопрос исключения сборной Ирана из состава участников Чемпионата мира 2022 года, но бесполезно. Однако это не удивительно, если учитывать последние заявления ФИФА.

Так, недавно президент организации Джанни Инфантино призвал временно прекратить войну в Украине, пока в Катаре будет проводиться ЧМ-2022. Кроме этого, он призвал не критиковать Катар за несоблюдение прав человека, сказал европейцам извиняться "следующие 3 тысячи лет", а также заявил, что считает себя катарцем, арабом, африканцем, геем, человеком с инвалидностью и рабочим-мигрантом.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал, что известно о скандальном Чемпионате мира по футболу в Катаре.

Смотрите также видео 5 канала: Загибель трудових мігрантів, заборона алкоголю: Чемпіонат світу з футболу в Катарі обріс скандалами

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше