Южная Корея

В Южной Корее шахтеры в течение 9 дней выживали, употребляя только растворимый кофе

Shutterstock

Мужчины "возвратились с перекрестка жизни и смерти"

В цинковой шахте на востоке Южной Кореи произошел оползень и перекрыл выход на поверхность, в результате чего двое шахтеров попали в ловушку. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на K-Odyssey.

Шахтеры, которым было 62 и 56 лет, оказались в этом затруднительном положении 26 октября, находясь почти на 200 метрах под землей. Они не могли убежать и имели минимальный доступ к воде – им пришлось пить капли, падающие с потолка шахты.

Кроме того, у них было 30 пакетов растворимого кофе, где содержались сахар и сливки (формы углеводов и жира соответственно), благодаря чему мужчины получали минимальное количество энергию. Они добавляли в смесь грунтовую воду и пили ее.

Для их спасения сотрудники экстренных служб пробурили отверстие в шахте и пропустили камеру в отверстие. Первые попытки спасения оказались неудачными, но в итоге шахтеров освободили 4 ноября, в пятницу. 

Удивительно, но после 9-дневного пребывания в шахте мужчины были в хорошем состоянии. Их госпитализировали в больницу, где они поправляются. Президент Южной Кореи Юн Сук Йоль поблагодарил пострадавших за то, что они "возвратились с перекрестка жизни и смерти".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Южной Корее поезд сошел с рельсов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ