Илон Маск уволил человека, который заблокировал Трампа, а также рассказал, для чего ему Twitter

Богатейший человек мира Илон Маск объяснил, почему он решил стать владельцем социальной сети Twitter, а также уже начал проводить радикальные изменения

Бизнесмен утверждает, что есть много спекуляций по поводу того, почему он приобрел соцсеть, но большинство из них – неправда. По его словам, ради будущей цивилизации людям нужна единая цифровая городская площадь, где без насилия можно обсуждать разные мировоззрения. Об этом сообщает "Дивогляд".

"В настоящее время существует большая угроза потому, что социальные сети расколются на ультра-правые и ультра-левые эхо-комнаты, которые будут генерировать все больше ненависти и разделять наше общество", – говорится в сообщении.

Маск утверждает, что значительная часть традиционных СМИ начала провоцировать и обслуживать экстремалов ради финансовой выгоды, что привело к потере возможности диалога между людьми. По этой причине Маск и решил стать владельцем Twitter. Он сделал это "не потому, что это легко" и "не ради заработка денег".

"Я сделал это в попытках помочь человечеству, которое я очень люблю. И я делаю это с чувством смирения, осознавая, что риск не справиться с поставленной задачей очень реален"

Twitter
Twitter
Фото: pixabay.com

По словам бизнесмена, соцсеть не станет "адским балаганом", где каждый получит возможность говорить все что угодно, без последствий. Помимо деятельности в рамках законодательства, Twitter должна быть платформой "теплой и гостеприимной для всех". Пользователь сам сможет выбрать, что он хочет получить от соцсети на основании собственных предпочтений.

"Так же, как ты можешь выбрать, например, посмотреть фильм или поиграть в игры начиная от соответствующего для всех возраста до 18+"

В заключение миллиардер рассказал о теме рекламы в Twitter. По его мнению, неуместная реклама – спам, а уместна – настоящий контент. Маск считает, правильно представленная реклама может развлечь, обрадовать и проинформировать пользователя.

"Я благодарю всех, кто вступил с нами в сотрудничество. Давайте вместе построим что-то экстраординарное"

Кроме этого, как сообщает Washington Post, Маск уже уволил исполнительного директора Парага Агравала, ответственного за финансы Неда Сигала, главного юриста Шона Эджетта и руководителя отдела правовой политики, доверия и безопасности Виджаю Гадде, в прошлом году приняла решение о блокировании Дональда Трампа в соцсети.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Маск официально стал главой Twitter, а прежнее руководство уже покинуло штаб-квартиру.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше