Юрий Тумир

Украинский школьник разработал дрон-миноискатель для ВСУ – фото

Facebook / Руслан Марцінків

Квадрокоптер изготовлен по технологии 3D печати

Ученик 11-го класса Ивано-Франковского естественно-математического лицея Юрий Тумир разработал для украинских военных дрон-разведчик, с помощью которого можно искать мины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на городского голову Ивано-Франковска Руслана Марцинкива.

Парень представил свое изобретение на IV всеукраинском STEАM-фестивале. Сначала он хотел создать машинку для поиска мин, но впоследствии предпочел квадрокоптер, изготовленный по технологии 3D печати.

"Он позволяет проводить разведку территории. Также он может производить поиск мин и обозначать их на карте нашего будущего мобильного приложения. То есть, дрон летит по заранее заданному маршруту в приложении, проводит обследование территории, обозначает на каких координатах расположены мины. Также есть система распознавания размера и типа мины. То есть сапер открывает свое приложение и видит, где расположены мины, которые они и работают над разминированием", – рассказал Тумир.

В рамках фестиваля юные украинские изобретатели зарегистрировали более сотни различных проектов по естественным наукам, технологиям, инженерии, искусству, математике.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 15-летний парень помог уничтожить большую колонну оккупантов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ