Украина

Психоэмоциональное состояние на 243-й день войны: что мы чувствуем и как справляться с этим – видео

Shutterstock

Гражданские наконец-то выходят из депрессивной "ямы"

Украинский защитник и народный психолог Тарас Белка обнародовал анализ психоэмоциональных состояний на 243-й день полномасштабной войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал.

В гражданских: состояние "усталость", вызванное постоянными эмоциональными стрессами. Именно благодаря усталости гражданские украинцы выходят из депрессивной ямы.

Мирные устали даже бояться и почти не реагируют на устрашение россиян. Украинцы измотаны своими страхами, поэтому их состояние постепенно идет вверх после низкой стабильности.

Белка отметил, что люди будут постепенно возвращаться к своим бытовым и рабочим делам после более ослабленного графика из-за ракетных обстрелов.

У военных: состояние "откровенность". Белка отмечает, что это больше не состояние, а поведение, которое очень помогает им больше говорить откровенно на разные темы вместе с гражданскими. Однако, до сих пор следует соблюдать режим о неразглашении различных военных тайн.

Оккупанты: ИПСО: разпространение информации о "грязной бомбе", которую украинцы вроде бы собираются использовать.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как справиться со стрессом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ