ВСУ

Психоэмоциональное состояние на 233-й день войны: что мы чувствуем и как справляться с этим – видео

Facebook / Генеральный штаб ВСУ

Гражданские – в ожидании

Украинский защитник и народный психолог Тарас Белка обнародовал очередной анализ психоэмоциональных состояний. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал.

Гражданские: состояние "ожидания". Очень важно, чтобы это состояние не переросло в давление. Украинцы знают о количестве освобожденных населенных пунктов на Харковщине, Донетчине и Херсонском направлении, но до сих пор мало новостей из Запорожской области. Именно ожидания новостей из Запорожского направления и способствуют этому состоянию.

Самое важное, чтобы это состояние "ожидания" не переросло в состояние "давления" на военных.

Военные: состояние "осознания" уровня готорнского эффекта, объясняющего кредит доверия гражданских. В общем, сегодня состояние гражданских и военных тесно связаны между собой.

Многие называют "готорнский эффект" – эффектом наблюдателя – группа людей (в нашем случае военные) чувствуют больше ответственности, более внимательно подходят к своей работе с целью улучшить результат и быстрее достичь его.

Белка привел в пример США в 30-х годах, когда группа людей на предприятии находилась под постоянным наблюдением. В этот период рабочие начинали более продуктивно работать, более ответственно относиться к своему делу и в результате демонстрировали лучший результат.

Но существовала еще и другая сторона этого готорнского эффекта. Под наблюдением меняется не только подход к работе работников, но и само явление наблюдения. Остальные подходы в работе изменяют сам процесс и приближение к результату.

Именно такое состояние – осознание и ответственность в своей работе и наблюдается у наших военных. Они находятся под пристальным наблюдением и имеют высокий уровень доверия среди населения Украины. Военные испытывают страх подвести тех, кто на них надеется.

Оккупанты: ИПСО сконцентрированы на том, чтобы посеять панику и страх среди украинцев.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ