Город Киев, воздух

В воздухе в Киеве существенно повысилось содержание ядовитых газов

соцмережі

Такое явление может оказать негативное влияние на органы дыхательной системы

В воздухе столицы существенно повысилось содержание ядовитых газов, опасных для здоровья, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Telegram-канал "Реальный Киев".

Результаты наблюдений на стационарных постах продемонстрировали, что за последнюю неделю в воздухе Киева было зафиксировано превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций. В частности, речь идет о:

  • оксид углеродав 1,7 раз выше на улице Академика Стражеско и в 1,0-1,3 раза – на Бессарабской и Демеевской площадях, а также на проспекте Победы;
  • диоксид азота в 4,0-5,0 раз выше площади Победы и улицы Каунасской; в 1,4-2,8 раза – на площадях Демеевской и Бессарабской, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки, в районе Гидропарка, улицах Каунасской, Академика Стражеско, Довженко, Попудренко и Инженера Бородина, за исключением проспекта Науки, 37;
  • формальдегид в 1,8-3,3 раза выше показатели на площадях Демеевской, Бессарабской и Победы, проспектах Победы, Науки и Оболонском, бульваре Леси Украинки, в районе Гидропарка, улицах Академика Стражеско, Довженко, Каунасской и Попудренко.

Специалисты отмечают, что превышение в воздухе нормы этих веществ может оказать негативное влияние на органы дыхательной системы. В результате можно столкнуться с респираторными проблемами здоровья: кашель, хрип, раздражение глаз, слизистых носа и горла.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что недавно в Киеве наблюдалось серьезное загрязнение воздуха.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ