Мышь

Ученые создали микроскоп, который "видит" сквозь череп грызунов – фото

Shutterstock

"Открытие внесет значительный вклад в развитие биомедицинских исследований"

Специалисты из Южной Кореи разработали новый голографический микроскоп, благодаря которому можно получить 3-мерное изображение высокого разрешения находящегося внутри черепа, не удаляя части костной ткани. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Phys.org.

Чтобы изучать структуры костной ткани, раньше требовалось хирургическое вмешательство. Кроме этого, исследование образца не могло быть точным вследствие оптических погрешностей и изменений структуры органа вне тела.

Благодаря новому микроскопу ученые смогут анализировать процессы мозга на более высоком уровне. Устройство позволяет получать изображения клеток как на поверхности, так и в глубине мозга.

Исследование
Исследование
Фото: Institute for Basic Science

"В течение длительного времени наш Центр разрабатывал технологию сверхглубокой биовизуализации, в которой применяются физические принципы. Ожидается, что это открытие внесет значительный вклад в развитие биомедицинских исследований, включая нейробиологию и сферу точных исследований", – рассказал ученый Чой Воншик.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что исследователи нашли фактор, связанный со всеми массовыми вымираниями в истории.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ