Общественный транспорт

В общественном транспорте Киева могут ввести почасовую оплату за проезд

Depositphotos

Такая система уже давно действует в нескольких городах Европы

На портале электронных петиции Киевского городского совета обнародовали предложение ввести почасовую оплату за проезд в общественном транспорте, сообщает "Дивогляд".

Автор зарегистрированного обращения Даниил Кособоков предложил продавать билеты не на разовые поездки в общественном транспорте, а на определенный промежуток времени.

При аргументации своего решения автор петиции упомянул правила проезда в транспорте в странах Европы:

"В европейских столицах, таких как Вена, Будапешт, система почасовой оплаты проезда в общественном транспорте "билеты на 30, 90 мин) являются нормой уже не менее 10 лет", – отметил Кособоков.

Автор петиции глубоко убежден, что введение "повременных" билетов позволит жителям и гостям столицы экономить свои деньги в случае необходимости пересадок с одного вида транспорта на другой.

Для того чтобы петиция перешла в статус рассмотрения Киевсоветом, она должна собрать 6 тыс подписей из 60 разрешенных. За полтора дня ее подписали 500 жителей Киева, поэтому вероятно, что петиция соберет необходимое количество голосов ранее установленного срока.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в приложении "Киев Цифровой" теперь можно голосовать за электронные петиции.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ