Киев

Дерусификация продолжается: в Киеве одну из улиц переименуют в честь защитника Украины Романа Ратушного

Shutterstock

Всего было выделено еще 40 улиц, переулков и площадей Киева, которые также будут переименованы

В Киеве продолжается процедура дерусификации улиц и различных объектов столицы. Так, городской совет провел в четверг, 8 сентября, очередное заседание, на котором принял новый список объектов, нуждающихся в переименовании, сообщает "Дивогляд".

В частности, в списке указана улица Волгоградская, что в Соломенском районе. Уже скоро она будет называться в честь украинского военного – ул. Романа Ратушного.

Молодой житель Киева с началом полномасштабной войны пошел защищать наше государство и его жителей. Он полег в бою за Независимость Украины на Востоке в июне 2022 года.

"Роман пошел защищать Украину с начала широкомасштабного вторжения российских варваров. И то, что с нами больше нет этого талантливого, принципиального и отважного воина – большая потеря для Киева и всей страны. Ведь именно такие, как Роман Ратушный – будущее сильной и демократической Украины". Сегодняшним решением мы увековечили имя Романа и его дело защиты зеленых зон Киева", – говорится в сообщении на официальном Telegram-канале Виталия Кличко.

При этом ул. Московскую, которая находится в самом центре города, переименовали в ул. Князей Острожских.

В общей сложности было выделено еще 40 улиц, переулков и площадей Киева, которые также будут переименованы, поскольку эти названия связаны с россией или Советским Союзом. А во время прошлого заседания КГГА выбрала новые названия для еще 95 киевских улиц.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в "Киев Цифровой" завершилось голосование за переименование улиц столицы.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ