Роджер Уотерс

Основатель Pink Floyd призвал Украину отказаться от западного оружия и пойти на территориальные уступки россии

Roger Waters / Facebook

Музыкант отметил, что именно "крайние националисты" способствовали тому, чтобы наша страна оказалась в условиях войны

Бывший лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс обратился к украинцам и украинским властям с призывом отказаться от западного оружия, поскольку оно лишь способствует продолжению войны, сообщает "Дивогляд".

Музыкант высказал свою позицию после интервью первой леди Украины для BBC. Он направил личное письмо Елене Зеленской, в котором призвал пойти на уступки россии.

В своем интервью Зеленская сказала: "Чем больше будет поддержка Украины, тем короче будет кризис". Вероятно, что Роджер Уотерс не согласился с таким мнением женщины:

"Если под "поддержкой Украины" вы имеете в виду продолжение поставок Западом оружия армиям киевского правительства, то, боюсь, вы трагически ошибаетесь. Подбрасывание топлива, в виде вооружений, в пожар, никогда не помогало сократить продолжительность войны в прошлом, и не поможет сейчас", – заявил Уотерс.

Музыкант призвал Зеленскую поговорить с мужем и уговорить его "прекратить гражданскую войну на Востоке страны, установить мир на Донбассе и предоставить частичную автономию Донецку и Луганску". Артист также отметил необходимость реализовать Минские договоренности.

Роджер Уотерс считает, что сегодня Украиной правят "силы крайнего национализма", мол, что именно "крайние националисты" способствовали тому, чтобы наша страна оказалась в условиях войны.

Какова была реакция украинского общества?

Активные пользователи сети не смогли пройти мимо такого заявления. Они выразили свое возмущение заявлением Уотерса и оставили немало гневных комментариев под сообщением:

  • "Прекратите винить жертву, Роджер! путин – убийца!";
  • "Вы должны написать путину, чтобы он вернул Украине ее земли!";
  • "Теперь спойте для родителей, чьих детей убили в Украине!"

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в венгерском школьном учебнике назвали события в Украине "гражданской войной" и показали, как россия, ЕС и США делят между собой ее территории.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ