Украина Польша

Около 22% украинских беженцев в Польше планируют вернуться домой в ближайшие 3 месяца – опрос

Shutterstock

17% украинцев признались, что вообще не хотят уезжать домой даже после завершения войны

Около 22,2 % украинцев, находящихся сегодня в Польше, планируют вернуться домой в ближайшие три месяца, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на опрос аналитического центра международного агентства по трудоустройству Gremi Personal.

В опросе приняли участие 1440 украинцев в Польше. Результаты продемонстрировали, что около 35% беженцев намерены остаться в соседней стране как минимум еще на один год; 25,6% планируют вернуться домой, когда закончится война; а 17% вообще не собираются возвращаться в Украину.

"Исследования проводились среди украинцев в Польше накануне 1 сентября. В нем приняли участие 1440 граждан", – говорится в сообщении.

Согласно данным UNICEF, около 53% украинцев намерены отдать своих детей на обучение в польские школы. Это подтверждает тот факт, что они будут оставаться там не менее полугода.

"Мы прогнозируем, что большинство украинцев вернутся на родину, как только минует опасность. Однако значительная часть останется за границей за рядом субъективных факторов: потеря жилья, низкий уровень оплаты труда, лучшие условия проживания и, конечно, из-за того, что нет рисков для жизнь", – заявила директор департамента рекрутации Gremi Personal Анна Джоболда.

Специалисты считают, что большое количество украинцев в Польше и в других странах ЕС задерживают неутешительные прогнозы по отопительному сезону в нашем государстве. Поэтому они будут оставаться там до завершения зимы.

В этой связи все больше украинцев активно ищут работу в соседней стране. Какие профессии наиболее востребованы в Польше раньше рассказывал "Дивогляд".

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ