масло

Польша будет получать украинское растительное масло через трубопровод

24.ua

Соглашение продлится три года с автоматическим продлением

Между Украиной и Польшей могут проложить трубопровод, с помощью которого будут транспортироваться растительные масла украинского производства в польский город Гданьск. Как сообщает "Дивогляд", соответствующее решение во вторник, 30 августа, приняло польское Правительство.

С соответствующим предложением выступил министр сельского хозяйства и развития села Польши. После заключения меморандума Украина и Польша сформируют рабочие группы, которые поделятся вариантами расположения будущего трубопровода.

Соглашение продлится три года с автоматическим продлением на тот же срок.

В канцелярии Польши отметили, что до войны Украина считалась одним из самых крупных экспортеров растительного масла во всем мире. Около 90% товара вывозилось через Черное море.

"Воплощение в жизнь меморандума позволит частично разблокировать украинский экспорт и усилит продовольственную безопасность в развивающихся странах, которым угрожает голод. Как результат, это уменьшит миграционное давление на Европу", – отметили в канцелярии польского премьера.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что передача посылок между Польшей и Украиной будет более быстрой и дешевой.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ