Флаг Литвы

"Чей Крым?": россиян могут обязать проходить анкетирование для пересечения литовской границы

Shutterstock

Это планируют сделать во избежание угрозы национальной безопасности

россияне, которые намерены выехать на территорию некоторых стран Европейского союза, должны будут пройти анкетирование и ответить на вопрос "чей Крым?", сообщает "Дивогляд".

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис выступил с заявлением и предложил ввести анкетирование для россиян, желающих пересечь границу с Эстонией, Латвией, Польшей и Финляндией. Министр объяснил это тем, что пребывание россиян в странах ЕС может представлять угрозу национальной безопасности.

"Въезд граждан России в страны-члены ЕС, в частности в Литву в нынешних геополитических условиях вызов национальной безопасности, поэтому мы у границы имеем право убедиться в том, что въезжающие лица не несут угрозы национальной безопасности, имеем право задать определенные вопросы по действиям России, по Крыму", – считает Габриелюс Ландсбергис.

Так, министр отметил, что все граждане, желающие пересечь границу с Литвой, должны будут высказаться против войны в Украине, осудить действия российских властей и признать Крым украинским. В противном случае им будет отказано во въезде в целях сохранения национальной безопасности.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что финские пограничники забирают евро у въезжающих в РФ россиян.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ