Монеты

"Бучанская монета": презентованы сувенирные монеты, как грустное воспоминание оккупации – фото

Бучанська міська рада. Офіційна сторінка / Facebook

"20% от продажи монет было решено передать на восстановление города и поддержку пострадавших от оккупации людей"

В Киевской области презентовали уникальный проект "Бучанская монета" – мемориальный памятный сувенир о трагедии, которую пережила Буча в феврале-марте этого года. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на официальную страницу Бучанского городского совета.

Тираж коллекции составил 7,5 тыс монет, изготовленных с различным покрытием – платина, никель, золото в номерном футляре из дуба. У каждой из них имеется выгравированный посреди футляра порядковый номер.

Инициатива принадлежит коренным бучанцам Дмитрию Воронцу и Владу Кушниру, пережившим оккупацию. Мужчины потеряли свой бизнес, но нашли в себе силы реализовать этот проект.

"Мы разработали дизайн монеты и воплотили наш замысел в жизнь. Чуть позже, очень увлекшись этой идеей, мы решили сделать 3 вида монет с разным покрытием и создать для них уникальные футляры. Футляры также разработаны и изготовлены нами, и каждая монета идет в комплекте вместе с футляром. 20% от продажи монет было решено передать на восстановление города и поддержку людей, пострадавших от оккупации", – рассказал Воронец.

Монеты
Монеты
Фото: Бучанська міська рада. Офіційна сторінка / Facebook

Ранее "Дивогляд" сообщал, что "Укрпочта" выпустит марку, посвященную саперу Патрону.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ