Национальный банк Украины (НБУ)

НБУ презентовал монеты "Ой, у лузі червона калина" – фото

Shutterstock

Мы расскажем, где их можно будет приобрести

Национальный банк Украины представил памятные монеты "Ой, у лузі червона калина" номиналом 5 грн (нейзильбер) и 10 грн (серебро). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт НБУ.

Монеты, вошедшие в новую серию НБУ "Безсмертна моя Україна", ввели с 18 июля, понедельника.

"Эти памятные монеты являются одними из первых, которые вводятся в обращение с начала войны. Они посвящены украинской песне, после вероломного нападения российских войск на Украину зазвучала с новой силой и стала современным символом противостояния российской военной агрессии", – сказано в сообщении.

Дизайнером монет стал киевский художник Дмитрий Кривонос. На аверсе изображены украинские воины разных времен и куст калины в форме карты Украины.

Монеты
Монеты
Фото: bank.gov.ua

Выпущено 175 тысяч 5-гривневых монет из нейзильбера и дополнительно 75 тысяч в сувенирной упаковке, а вот 10-гривневых серебряных – 5 тысяч. Их можно будет приобрести у банков-дистрибьюторов по продаже памятных монет и сувенирной продукции:

  • Укргазбанк;
  • Радобанк;
  • ТаскомБанк;
  • ПриватБанк.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал о других памятных монетах из серии "Бессмертная моя Украина", получивших название "В єдності – сила".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ