Самый молодой человек, совершивший одиночный кругосветный перелет: история 17-летнего Мака Резерфорда

17-летний пилот Мак Резерфорд стал самым молодым человеком в истории, которому удалось совершить одиночный кругосветный перелет. Он рассказал, с какими трудностями столкнулся во время путешествия

Полет Резерфорда начался 23 марта этого года, когда ему было всего 16 лет. В тот день он вылетел на быстром и сверхлегком самолете Shark из столицы Болгарии, Софии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

Мак арендовал этот самолет, который переоборудовали из 2-местного в 1-местный, а также туда добавили дополнительный топливный бак. Через 5 месяцев Резерфорд дважды пересек экватор и пролетел через 52 страны на 5 континентах. 24 августа, в День Независимости Украины, его путешествие завершилось в том же месте, где началось.

К моменту приземления энтузиасту, имеющему бельгийско-британское происхождение, исполнилось 17 лет. Таким образом, он стал самым молодым человеком в истории, совершившим одиночный кругосветный перелет.

"Этим путешествием я также пытаюсь показать, что молодые люди могут изменить мир к лучшему: вам не нужно быть 18-летним, чтобы сделать что-то особенное – просто иди к своим мечтам, и они в конце концов сбудутся", – добавил Мак.

Его полет пролегал через Африканский континент и регион Персидского залива в Индию, Китай, Южную Корею и Японию. Он пересек северную часть Тихого океана на Аляску и направился вдоль западного побережья США в Мексику, затем снова отправился на север вдоль восточного побережья США в Канаду и через Атлантический океан в Европу.

Удивительно, но Резерфорд одновременно побил рекорд своей 19-летней сестры Зары, которая в январе этого года стала самым молодым человеком и молодой женщиной благодаря аналогичному путешествию.

По словам рекордсмена, на своем пути он столкнулся со многими трудностями, а именно:

  • проблемами с техникой и документами;
  • закрытием аэропортов в Индии;
  • муссонными дождями;
  • жарой в Дубае;
  • песчаными бурями в Судане;
  • приземлением на заброшенном тихоокеанском острове, когда парень совершил 11-часовой перелет через Берингово море.

"Через 10 часов я прибыл на этот небольшой остров, начало темнеть, поэтому я приземлился, облачность была довольно низкая, шел дождь, стало темно, на взлетно-посадочной полосе не было огней. На самом деле это безлюдный остров, поэтому если что-то пойдет не так, я буду один на этом острове. Настолько важно, чтобы ничего не произошло. Я приземлился там, и мне пришлось спать в маленьком свесе сбоку от взлетно-посадочной полосы, потому что он был полностью заброшен более 10 лет", – поделился Резерфорд.

По словам его родственников, парень мечтал об этом с 3-летнего возраста. Его упорство поражает, потому что в 15-летнем возрасте он стал самым молодым квалифицированным пилотом на планете.

"Пока он летел, я постоянно пытался поддерживать связь с ним и помогать. Наши родители звонили ему каждый день, и я присоединялась к этим разговорам. Я давала ему советы по маршруту, по перелету, чтобы быть ему полезной", – рассказала сестра рекордсмена.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что женщина отрастила 13-метровые ногти и попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше