Мариуполь

Документальный фильм "Мариуполь. Неутраченная надежда" покажут в 40 городах мира

Маріупольська міська рада

Все эти города будут "похожи на Мариуполь" по нескольким факторам

Документальный фильм "Мариуполь. Неутраченная надежда" будут транслировать в 40 городах мира, похожих на разрушенный морской город, сообщает "Дивогляд".

В основу картины легли свидетельства пяти очевидцев войны в Украине. Удивительно, фильм не содержит в себе страшных кадров жестоких убийств в Мариуполе и представлен в довольно спокойном стиле.

"Мариуполь. Неутраченная надежда" – спокойное документальное свидетельство очевидцев войны, насколько может быть спокоен фильм об этих событиях. Кино не содержит страшных кадров, не создает эмоциональное давление на зрителя", – говорят авторы проекта.

В Объединении украинских продюсеров рассказали, что все эти 40 городов, где покажут документальное кино, будут "похожи на Мариуполь" по нескольким факторам: численность населения, наличие портов или промышленности.

Так, уже известно, что фильм покажут в Балтиморе (США), Брно (Чехия), Гапнарфьордуре (Исландия), Утрехти (Нидерланды), Таллине (Эстония). Премьера в этих городах состоится параллельно с премьерой в Украине.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине завершили работу над фильмом о жизни в заблокированном Мариуполе.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ