"Евровидение", Украина

В Украине начался нацотбор на Евровидение-2023

Shutterstock

Существует несколько требований, которые артисты должны соблюдать

В Украине начали прием заявок соискателей на участие в нацотборе на Евровидение-2023, сообщает "Дивогляд".

Все желающие представить наше государство на самом масштабном песенном конкурсе Европы в Великобритании могут принять участие в национальном отборе. Для этого сольный артист или музыкальная группа могут заполнить специальную форму до 15 октября 2022 года.

Существует несколько требований, которые артисты должны соблюдать, если хотят принять участие в нацотборе: песня должна быть исполнена на любом языке, кроме русского. Ее хронометраж должен составлять не больше трех минут.

Решение о том, кто будет представлять Украину на Евровидении-2023, примут уже в декабре.

Официальным музыкальным продюсером нацотбора выступил украинский артист Дмитрий Шнуров "Pianoboy". Состав жюри финала нацотбора, а также национального жюри для международного конкурса будут выбирать украинцы с помощью онлайн-голосования.

Напомним, несмотря на то, что в Евровидении-2022 победу одержала украинская группа Kalush Orchestra и, согласно правилам, в 2023-м конкурс должен был состояться в Украине. Однако, в результате было решено провести его в Великобритании, которая заняла второе место в Евровидении-2022.

Европейский языковой союз (EBU) и BBC обнародовали шорт-лист английских городов, в одном из которых проведут Евровидение-2023. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ