Как украинские звезды отреагировали на победу Kalush Orchestra на Евровидении-2022 – видео

Украинская группа Kalush Orchestra триумфально одержала победу на песенном конкурсе "Евровидение-2022".

И хотя это было ожидаемо, выступление музыкантов и результаты финала доказали, что ни при каких обстоятельствах украинский народ не сдастся.

"Дивогляд" с нетерпением ждет еще одной великой победы Украины, а пока делится с вами реакцией звезд украинского шоубиза на победу в песенном конкурсе.

Go_A

"Добрый вечер! Мы из Украины! Мы победили! Kalush Orchestra, вся Украина невероятно гордится вами сегодня!"

Юрий Горбунов

"Победа на Евровидении – это канун нашей великой победы на войне! Слава Украине!"

"Слава Украине!! Европа, Австралия и весь мир с нами!!!"

Джамала

"Теперь ждем полной победы Украины и мира в нашей стране. Спасибо, Kalush Orchestra".

Юрий Ткач

"Тот самый момент!"

Григорий Решетник

"И дочь, и сына будут звать Калуш! Поздравляем! Победители!"

Кристина Решетник

"Kalush Orchestra разорвали Турин! Вы это видели! Молодцы! Гордимся! И призвали спасти Мариуполь и ребят из "Азовсталя"!"

Анна Тринчер

"Эмоция каждого украинца сейчас! С победой! Так будет здесь и всегда!"

Наталья Могилевская

"Украина побеждает и будет побеждать! Сегодня голосами Kalush Orchestra в мир говорил весь народ Украины! Правда на нашей стороне! Весь мир с нами! Все будет Украина! Слава Украине! Героям Слава!"

Злата Огневич

"Это победа! Невероятное выступление! Нам так нужны были эти эмоции. Слезы радости и гордость за страну. Украина покорила Европу, но это только начало!"

Ксения Мишина

"Непобедимые победители! Самые крутые, самые сильные, самые смелые! Спасибо!"

Дидзьо

"Победа, Kalush Orchestra, спасибо! Молодцы, ребята! Слава Украине!"

KADNAY

"Победа! Слава Украине!"

Ольга Сумская

"Kalush Orchestra, с победой! Это просто невероятно! Весь мир поет Stefania! Весь мир кричит: "Нет войне! Save Azovstal!"

Ирина Федишин

"Эта победа невероятно важна для Украины. Поздравляю, Украина! Победили на Евровидении, победим и в войне"

Лилия Ребрик

"С победой, Украина! Весь мир с нами! Спасибо, Калуш! Спасибо, ребята! Еще один такой важный шаг к нашей победе, о которой мы все так мечтаем… Верим всем сердцем и уверенно шагаем к ней! К нашей победе! Следующее Евровидение в Крыму! Слава Украине!"

Евровидение-2022: как Украина шла к победе?

По результатам Нацотбора в этом году нашу страну на Евровидении представляла группа Kalush Orchestra с конкурсной песней "Stefania". От Украины к участию в конкурсе было 27 претендентов.

В связи с полномасштабным вторжением россии на территорию Украины возникали сомнения в возможном участии украинцев в песенном конкурсе. Однако было решено идти и бороться за победу. А вот россиянам категорически запретили участвовать в конкурсе из-за военной агрессии.

"Евровидение-2022" проходило в Италии, городе Турин, на арене "Пала Альпитур".

С самого начала букмекеры прогнозировали украинцам пятое место в рейтинге победителей. Первенство снова отдавали итальянцам. Однако этот прогноз очень быстро изменился и уже через несколько дней неизменным лидером была Украина. Италии уже пророчили второе место.

Первый полуфинал песенного конкурса прошел 10 мая. В нем Kalush Orchestra выступили под номером 6. Реакция зала и судей была невероятной. На протяжении всего выступления зрители аплодировали стоя, держа в руках флаг или плакаты со словами поддержки.

Украинцы прошли в финал и дали своей стране и всем ее жителям обещание, которое выполнят в случае своей победы.

Что интересно, даже в условиях конкуренции представители других стран выражали свою поддержку Украине и признавали, что именно наша страна должна одержать победу. И не только на "Евровидении".

Финал самого главного песенного конкурса Европы "Евровидение-2022" прогремел в субботу, 14 мая. Украинская группа Kalush Orchestra выступила под номером 12. На протяжении всего выступления на заднем плане был размещен флаг Донецкой области, а в конце песни коллектив призвал спасти Мариуполь и "Азовсталь":

Украина стала победителем песенного конкурса "Евровидение" в 2022 году, получив рекордный 631 балл. Сколько баллов жюри разных стран отдали Украине читайте в материале "Дивогляда".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ:https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ:https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше