Парковка возле дома в Киеве

В Киеве не будут штрафовать водителей за неоплаченную парковку

Shutterstock

В то же время не стоит забывать, что нарушения правил парковки и дорожного движения предусматривают наказание

Власти Киева решили повысить тарифы на платную парковку в столице, однако Шестой апелляционный административный суд признал такое решение незаконным, сообщает "Дивогляд".

Власти Киева считают нужным обновить тарифы на парковку, которые будут значительно выше предыдущих. Уже были определены парковочные зоны.

Так, в КГГА предложили сдавать в аренду парковочные места для бизнеса в виде абонемента на месяц. Для физических лиц существует три варианта:

  1. парковка в I зоне – 8500 грн/мес;
  2. парковка во ІІ зоне – 4410 грн/мес;
  3. парковка в ІІІ зоне – 1323 грн/мес.

Новые планы местных властей не удовлетворили жителей Киева, решивших обжаловать это решение еще в августе 2021 года. В феврале 2022 года суд признал, что распоряжение КГГА не соответствует Налоговому кодексу и утвержденному правительством Порядку формирования тарифов на услуги по пользованию площадками для платной парковки. Решение судебного органа вступило в силу 1 августа 2022 года.

В КГГА также сообщили, что в Киеве с начала августа инспекторы не будут штрафовать водителей за неоплаченную парковку на площадках Киевтранспарксервиса. В то же время, не стоит забывать, что нарушения правил парковки и дорожного движения предусматривают наказание.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что возле жилых домов нескольких районов Киева ввели платную парковку.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ