День Независимости

Сколько иностранцев посетили Киев за первые полгода 2022-го – КГГА

Shutterstock

Несмотря на военное положение, нашу страну посещают иностранные представители власти и культуры

Управление туризма Киевской городской администрации рассказало, что за первые полгода 2022-го украинскую столицу посетили около 100 тыс иностранцев. Как сообщает "Дивогляд", это значительно меньше, чем в прошлые годы.

Первое полугодие было для Украины очень тяжелым и опасным из-за полномасштабной войны. Из-за этого численность граждан вынужденно покинули свои дома и стали искать убежища за границей.

Несмотря на военное положение, нашу страну посещают иностранные представители власти и культуры. В частности, режиссер Шон Пенн и киноактриса и посол ООН Анджелина Джоли.

В столицу – город Киев, за первое полугодие приехало примерно 98 тыс иностранцев. В современных условиях это достаточно много, но если сравнивать этот показатель с аналогичным периодом предыдущего года, то отличие будет существенным. За первые шесть месяцев 2021-го в Киеве побывало 308 тыс иностранцев.

В основном Киев посещали граждане Германии, Турции, США, Израиля, Великобритании, Польши, Франции, Италии, Азербайджана, Индии.

В конце февраля в гостиницах Киева проживали иностранные журналисты и представители международных организаций, а по завершении в столице боевых действий в город начали приезжать туристы.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что звезда Голливуда приехала в Киев.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ