Биоинженер из Эквадора восстановил древнейшее пиво в Латинской Америке

Биоинженер из Эквадора восстановил древнейшее пиво в Латинской Америке

France 24

Формулу приготовления напитка мужчина нашел в отраслевом журнале

Биоинженер из Эквадора по имени Хавьер Карвахаль воспроизвел старейшее пиво в Латинской Америке. Более подробно об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на France 24.

Мужчина нашел в монастыре Святого Франциска, располагающегося в городе Кито еще с XVI-XVII вв, старую бочку. Осмотрев предмет, он увидел в нем дрожжи 400-летней давности. Воспользовавшись историческим рецептом, Хавьер Карвахаль воспроизвел один из старейших сортов пива в Латинской Америке.

Что интересно, формулу напитка, с нотками корицы, инжира, гвоздики и сахарного тростника, мужчина нашел в отраслевом журнале.

Сварить пиво биоиженер смог только через 10 лет после того, как нашел дрожжи, которые необходимо было сначала культивировать. Замеченный рецепт также нуждался во внесении некоторых изменений.

Сам Карвахаль называет свою работу по восстановлению древнейшего пива микробной археологией. Ее цель в будущем продать напиток, но когда именно это произойдет и сколько будет стоить пиво пока неизвестно.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что украинские пивовары выпустили безалкогольное пиво в честь ООН.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ