Валерия

11-летняя украинка собрала для ВСУ 70 тыс грн, играя в шашки – фото

"Вечірній Київ"

"Как мне помочь нашим воинам?"

11-летняя киевлянка Валерия Ежова за месяц профессиональной игры в шашки собрала 70 тысяч гривен для украинских военных. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Управление туризма и продвижения Киевской городской государственной администрации.

В первый год игры в шашки девочка выиграла первый кубок, после чего она получила еще 40 медалей, 100 дипломов, трофеи по чемпионству Киева, Европы и мира. Также она три года подряд выигрывала чемпионат Киева по шахматам, а в прошлом году в Турции стала чемпионкой мира для детей до 10 лет.

"С началом полномасштабной войны в Украине Валерия впервые за четыре года отложила доску с шашками. Через несколько дней семья выехала на запад Украины, где они находились первые месяцы войны. А когда вернулись в родной Киев, то маленькая Лера спросила маму: "Как мне помочь нашим воинам?". И начала делать то, что умеешь лучше всего – играть в шахматы, но уже за донаты", – сказано в сообщении.

С того момента прошел месяц, как Валерия каждый день после дистанционного обучения, футбольных тренировок и активностей в детском лагере играла вечером с прохожими за донаты для ВСУ. Сейчас киевлянка уже собрала 70 тыс. грн.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что на Донецкой области храбрая женщина опекается более 250 животными.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ