Ископаемые останки

Морскую лилию, которой 150 млн лет, назвали в честь Президента Украины – фото

royalsocietypublishing.org

Специалисты установили, что на древнее морское существо напал хищник

Новый представитель иглокожих юрского периода, также известных как морские лилии, получил в своем названии упоминание о Президенте Украины Владимире Зеленском. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на официальный сайт Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе.

В формации Антало в Эфиопии нашли ископаемые останки этих существ, которым около 150 млн лет. Речь идет о роде под названием Ausichicrinites. Находка хорошо сохранилась и ученые установили, что она потеряла одну из конечностей из-за нападения хищника.

Польские палеонтологи, которых возглавил Мариуш Саламон из Института исследований Земли, дали древнейшему морскому существу новое название – Ausichicrinites zelenskyyi. Таким образом, они почтили Зеленского за его "мужество в защите свободной Украины".

Ископаемые останки
Ископаемые останки
Фото: royalsocietypublishing.org

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Тихом океане на почти 3-метровой глубине нашли гидротермальное поле, которое "очень активное и имеет высокую температуру".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ