Instagram

Блогерку обязали выплатить 250 тыс грн за неудачный розыгрыш в Instagram

Shutterstock

Женщину обвинили во лжи, но она не видит своей вины

Верховный суд предъявил обвинения блогерке, которая организовала розыгрыш в Instagram и обязал ее выплатить 250 тыс грн компенсации. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Блогерша по имени Алевтина Черкашина организовала на своей странице в Instagram розыгрыш призов за подписку на спонсоров. Каждому из спонсоров она пообещала не менее 50 тыс новых подписчиков.

Однако что-то пошло не по плану, и Черкашина смогла собрать лишь около 22 тыс подписчиков, что в более чем 2 раза меньше оговоренного количества.

Вероника Синица, которая была одним из спонсоров, подала иск в суд, в котором отметила, что блогерша отказалась от выполнения своих обязательств, изложенных в договоре.

Спонсорка требовала от Черкашиной компенсацию в размере 1,25 млн грн: 250 тыс грн штраф, 700 тыс грн за упущенную выгоду, 250 тыс за материальный ущерб и 50 тыс в качестве моральной компенсации.

Это дело рассматривал Хозяйственный суд Киева, который принял решение взыскать с Алевтины Черкашиной 250 тыс грн компенсации за условия, которые она не выполнила.

В свою очередь блогер подала апелляцию, аргументировав тем, что она выбрала неудачного организатора конкурса, который обманывал ее. Сама же женщина не имела опыта в проведении такого вида конкурсов, поэтому считает, что ее вины в этом нет.

Апелляцию Черкашиной приняли, но впоследствии Синица подала еще один иск в Веровный суд, отменивший решение Апелляционного органа. Таким образом блогершу обязали выплатить штраф в размере 250 тыс грн.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что на Киевщине из университета выгнали студентку, потому что и призвала украинцев "сложить оружие и принять врага с добром".

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ