Телескоп Hubble

Hubble зафиксировал космический "ящик с сокровищами" – фото

Shutterstock

Впечатляющее зрелище

Ученые показали снимок шарового скопления звезд Тарзан 9 в созвездии Стрельца, сделавшего телескоп Hubble. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт обсерватории.

"Шаровые скопления – это устойчивые, тесно связанные группировки от десятков тысяч до миллионов звезд. Как показывает это изображение, сердца шаровых скоплений могут быть плотно заполнены звездами; ночное небо на этом изображении усыпано таким количеством звезд, что оно напоминает море блесток или огромный сундук с сокровищами, набитый золотом"

Снимок
Снимок
Фото: esahubble.org

Исследователи утверждают, что в центральной области нашей галактики плотно упакована группа звезд, известная как Галактическая выпуклость, которая также богата межзвездной пылью. Из-за этой пыли ученым труднее изучать шаровые скопления возле галактического центра, потому что он "поглощает свет звезд и даже может изменять видимые цвета звезд в этих скоплениях".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, какой была Вселенная в первые секунды после большого взрыва.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ