В "Дії" появится функция "Усыновление"

Советница-уполномоченная президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук рассказала, что в мобильное приложение "Дія" добавят услугу "усыновление"

Новую функцию запустят до конца августа, что позволит Кабмину реализовать проект упрощенной процедуры для украинцев, желающих взять на воспитание ребенка. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Ukrinform TV.

"Можно будет подать пакет документов на кандидата в усыновителей, опекунов, родителей-воспитателей приемной семьи или детского дома семейного типа, а также ознакомиться с анкетами детей и т.д."

Уже в среду, 1 июня, упрощенная процедура подачи первичной заявки на усыновление в Украине стала доступной. Запрос по первичной заявке на усыновление ребенка можно будет оставить по-прежнему во время личного приема. 

Ребенок
Ребенок
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Сейчас в нашей стране в усыновлении нуждаются более 17 тыс детей.

"Количество кандидатов (которые хотят усыновить ребенка – "Дивогляд") – в разы меньше. Одна из причин, почему кандидатов мало – тяжелая процедура усыновления. Мы это меняем и внедряем быстрый и цифровой процесс. Теперь нужно всего 5 минут, чтобы оставить заявку на первичную консультацию", – рассказал заместитель министра социальной политики Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Константин Кошеленко.

Отмечается, что службы по делам детей продолжат выполнять свои обязанности. По словам представителя Минцифры Дениса Иванова, подать заявку на первичную консультацию в "Дії" можно в разделе "Семья".

"Вся информация о кандидате подтягивается автоматически. Авторизация происходит через электронную подпись. В течение 15 дней соответствующая служба связывается с заявителем и приглашает на консультацию"

Консультация предусмотрена как физическая, так и дистанционная. Иванов добавил, что в Украине работают над следующими этапами услуги усыновления.

"Я думаю, до конца августа будет доступна возможность подать заявку на получение статуса для усыновления ребенка, а также для кандидата в родители-воспитатели приемной семьи или детского дома семейного типа или даже опекуна"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как дети обнаружили мину во время игр в песочнице.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше