София Стужук

Больше не "русская"?: блоггерша Стужук на 68 день войны впервые прокомментировала события в Украине и назвала себя украинкой

sofia_stuzhuk / Instagram

Долго же она "переобувалась"

Блогерша-миллионница из Украины София Стужук накануне полномасштабного вторжения россии в Украину назвала себя "русской" и более двух месяцев не комментировала ужасных действия путинской армии на территории нашего государства. На 68-й день войны блоггерша "переобулась".

Прошло больше двух месяцев, когда Стужук вдруг признала, что россия напала на Украину. На своей странице в Instagram она попыталась оправдаться за умолчание войны и пообещала больше рассказывать о ситуации в Украине (сама находится за границей – Дивогляд).

"Россия напала на Украину. Уже более двух месяцев идет война, обстреливают и бомбят мирные города, гибнут мирные жители. Разбомбили мой родной Харьков, в Киеве также до сих пор обстрелы", – сказала Стужук.

Многим такое "признание" не показалось искренним. Пользователи сети восприняли оправдание Стужук, как очередной хайп. Действительно ли это так – никто не знает.

В первые дни полномасштабного вторжения блоггерша вместе с детьми уехала в Ригу к любимому. Она сообщила, что после эвакуации находилась в "ужасном психологическом состоянии" и не могла "выйти" к подписчикам из-за постоянных панических атак.

Стужук также пожаловалась на то, что после переезда в Ригу ее страницу в Instagram заблокировали и добавили в список украинцев, замалчивающих войну. Это очень удивило блоггершу, но никак не ее подписчиков.

Женщина сообщила, что она украинка (хотя еще 17 февраля отрицала это и называла себя "русской" – Дивогляд), однако, поверили ей не все.

"Меня чуть не записали в предатели Родины. Я не молчала, пока была такая возможность. Потом эту возможность закрыли, мне заблокировали страницу. Мне негде было рассказывать что-то, пока я еще была в достаточно адекватном состоянии. Я люблю свою страну. Я украинка, мои дети украинцы, и я искренне волнуюсь из-за того, что происходит в моей стране. И все равно буду освещать, но без экстремизма, без этой безумной ненависти, просто показывая, что война действительно есть", – добавила Стужук.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что самая популярная блоггерша Украины Стужук назвала себя "русской".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ:https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ:https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ