Пусть увидит весь мир: 5 иностранных фильмов об Украине

Сегодня о нашей Независимой и свободной Украине говорят во всем мире.

Еще до полномасштабного вторжения россии наше государство привлекало внимание многих иностранных представителей. О ньом снимали фильмы, собиравшие положительные отзывы и становившиеся очень популярными.

"Дивогляд" делится с вами подборкой лент об истории Украины, Голодоморе и войне с россией, которые затронули сердца зрителей.

"Цена правды"

Эта картина является экранизацией книги о голодоморе 1930-х годов в Украине, автором которой является американская писательница Андреа Хелупа. В создании фильма принимали участие представители трех стран: Польши, Украины и Великобритании.

Сюжет рассказывает о британском журналисте Гарете Джонсе, который отправился в Москву, а затем попал в города и села Украины. Он стал свидетелем Голодомора 1930-х годов, который полностью отрицали советские деятели и СМИ, мол, "голода нет, и он вряд ли случится...".

Гарет Джонс решил создать материал и рассказать об этих ужасающих событиях всему миру.

"Зима в огне: борьба Украины за свободу"

Этот фильм отображает Революцию Достоинства, состоявшуюся зимой 2013-2014 годов. Именно эти события свергли режим экс-президента Украины Виктора Януковича. Лента демонстрирует несгибаемость украинского народа и желание бороться за лучшую жизнь, несмотря на кровопролитие, безжалостность, отчаяние и тяжелые условия.

Для создания документальной картины Евгений Афинеевский взял интервью у многих протестующих, активистов, медиков, художников и других людей разных национальностей, профессий и религий.

"Иней"

Эта военная драма, созданная в 2017 году, рассказывает об окупации россией Украины. За сюжетом молодой литовец Рокас приехал в Украину и своими глазами увидел реалии жестоких военных событиях.

Рокас отвергает свои предыдущие представления о войне, знакомится с двумя военными журналистами и пытается узнать правду.

Над фильмом работали художники из четырех стран: Украины, Франции, Польши и Литвы.

"Мариуполис"

Документальный фильм "Мариуполис" рассказывает о полумиллионном украинском городе Мариуполь, находящемся на побережье Азовского моря и почти в шаге от фронта, где с 2014 года идет война Украины и россии.

Мужчина чинит свою сетку и отправляется на рыбалку. Два трамвая сталкиваются друг с другом, но, к счастью, никто не пострадал. Работники восстанавливают контактную проволоку, а люди идут дальше. Рабочие завода посещают концерт скрипачки, заставляющий их плакать.

Летают снаряды, бомбы... Но людям безразлично. Они продолжают жить дальше, даже находясь под угрозой бомбардировок.

"Голод к правде"

Над созданием этой документалки работали представители Украины и Канады. Сюжет рассказывает о геноциде украинского народа, вызванном Голодомором.

В центре внимания – канадская журналистка Рэя Клайман, которая в 1932 году стала свидетелем начала Голодомора. Пока женщина пытается осветить это событие и узнать правду, ее начинают называть "буржуазной нарушительницей покоя".

Авторы фильма сравнивают эту историю с нынешними событиями в Украине, вызванными полномасштабным вторжением россии. Они проводят параллели между сталинским режимом в Советском Союзе и режимом диктатора путина.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами фильмами о войне Украины и россии, от которых невозможно сдержать слез.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше