Михаил Сподарець

В Харькове преподаватель университета проводит занятия из погреба – видео

Суспільне Харків

"Понял, что так безопаснее"

Преподаватель Харьковского национального университета имени Каразина Михаил Сподарец уже несколько недель читает лекции студентам из погреба дома. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Суспільне".

"Когда пролетал самолет, у меня здесь неподалеку бомбили завод Шевченко, танковое училище, на Холодную гору прилетало. Воздушной тревоги не было, а самолет был слышен, то я сразу сюда запрыгивал. Понял, что так безопаснее"

По словам ученого, в этом месте сирены не отвлекают его от занятий. В собственноручно обустроенном погребе у Сподарца есть вода, одеяло, теплые вещи и домкрат.

"Есть опасность в этом подвале, что его может завалить. По крайней мере, бетонную плиту на нем я сам заливал, сосед помогал мне. Я спустил вниз автомобильный домкрат, есть железные балки, по крайней мере, можно будет поднять крышку вверх".

Каразинский университет возобновил дистанционное обучение на прошлой неделе.

"Ищем новые формы работы. Часть преподавателей, живущих на Алексеевке, в метро фактически живут. Часть – кто где. Вот у меня есть возможность, я спокойно выхожу на лекции"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что кадыровцы взяли в плен "украинского военного", оказавшегося бездомным.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ