14-летний украинец в Буче героически рисковал жизнью, чтобы прокормить свою семью – видео

Журналисты рассказали удивительную историю 14-летнего Саши Гуцала из Бучи, который каждый день искал в городе продовольствие и воду под обстрелами оккупантов.

Во время оккупации семья украинца находилась в подвале. Его отец держал оборону и постоянно укреплял убежище, а мама помогала младшим детям. Сюда они переехали еще с тремя десятками местных в первый день вторжения россии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "ТСН".

"Свои блокпосты ставил из тачек, из металла, из решеток, чтобы то падло до нас не досталось", – рассказал Гуцал-старший.

Вместо того, чтобы бояться и жаловаться на жизнь, Саша взял ответственность и начал спасать своих родных от голодной смерти. Например, он искал продовольствие в магазинах, которые грабили рашисты.

"Хлеб выбирал, там было печенье, что на основе хлеба и сыр", – вспоминает 14-летний.

Сашко Гуцал
Сашко Гуцал
Фото: ТСН

Читайте также:

Мальчик вынужденно пробирался под обстрелами мимо засад врага. Ему было страшно, но у него не было выбора, потому что младшие братья и сестра хотели есть.

"Боялся, кто знает, что у них в голове. Они же приходят с автоматами. Думают, что они очень "грозные", – добавил он.

Со временем в подвале воцарился мрак, а также закончились запасы воды. Армия рф разбомбила коммуникации, но, к счастью, Саша нашел колодец.

Сашко Гуцал
Сашко Гуцал
Фото: ТСН

Семья мальчика не могла покинуть Бучу, потому что не имела, куда ехать, а также боялась, что расстреляют. Однажды в их подвал даже начали ломиться оккупанты. Их не остановило то, что в подвале были дети, среди которых 5-летний Егор, до сих пор шокированный.

"Они вырвали те двери, пробовали эти выбить – не получилось. Оставили гранату – бахнули, прорвались, и пошли по коридору", – рассказали украинцы.

Квартира Гуцалов уцелела, но там отсутствует вода и свет, поэтому они пока не переезжают. Они получают пищу от волонтеров, а воду до сих пор носит Саша. Удивительно, но 14-летний не считает себя героем. Вместо этого он мечтает о завершении войны, возвращении друзей и большом частном доме в будущем.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский бизнесмен пожертвовал своим домом, чтобы ВСУ уничтожили оккупантов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше