Дача на крыше панельки

На Троещине мужчина построил на крыше многоэтажки "дачу с огородом" – фото

informator.ua

И ехать за помидорами никуда не надо

На столичной Троещине заметили необычное архитектурное сооружение на крыше одной из многоэтажек по улице Лаврухина, пишет "Дивогляд" со ссылкой на "Информатор".

Оказалось, один из жильцов, который проживает на последнем этаже, построил себе небольшую "дачу" и даже разбил небольшой огород.

Как рассказал мужчина журналистам, более 10 лет назад, когда он вышел на пенсию, то решил сделать достройку. Он отметил, что за свой счет отремонтировал крышу, обеспечив изоляцию, а также навел порядок в подъезде.

Сначала пенсионер Петр Алексеевич соорудил домик на 12 квадратных метров из ДСП, но впоследствии расширил его. Сейчас там две небольших комнатки, но никаких коммуникаций – электричество, вода, канализация не подведены. Но рядом стоит старая ванна для сбора дождевой воды.

Перед достройкой муж и его жена сделали небольшую клумбу и грядки с овощами и зеленью.

Ни жильцы дома, ни глава ЖСК никаких претензий из-за "дачи" не имеют. Однако после того, как достройку заметили контрольные органы, они выдали предписание о демонтаже и выписали два штрафа. Деснянская прокуратура возбудила уголовное дело.

Петр Алексеевич уже начал собирать документы, чтобы легализовать самострой.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как в Харькове под видом реконструкции квартиры перед домом пристроили помещение площадью 1,2 тыс кв. м.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ