Ребенок

"Поужинала и подумала, что живот болит": жительница Львовской области родила двойню в разные дни и в разных местах

Shutterstock

Родиться первому ребенку помогла бабушка

Во Львовской области женщина родила двойняшек, но те появились на свет в разных местах и в разные дни. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

У беременной жительницы Пустомытовского района начались скорые роды, в результате чего девочка родилась дома одного числа, а мальчик – в роддоме на следующие сутки. Фельдшерица по медицине неотложных состояний Леся Никула рассказала, что по прибытии на вызов она увидела уже почти родившегося первого ребенка.

Он появился на свет благодаря помощи бабушки, но после него должен был появиться еще второй. Медики решили везти роженицу в роддом одной машиной, а новорожденную девочку – другой. К счастью, все прошло успешно.

"Это сейчас с улыбкой вспоминаешь тот случай, а тогда мобилизовали все свои усилия и думали только о профессиональной помощи. Роды ожидались на 17 февраля, поэтому будущая мамочка в тот день о схватках не думала, говорит, поужинала и подумала, что просто живот болит... А еще так получилось, что девочка родилась в один день в населенном пункте Пустомытовского района, а ее братец – уже на следующие сутки во Львове", – рассказала Никула.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что родители подарили 30-летней дочке ДНК-тест и узнали шокирующую правду.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ