Деньги

Киевляне назвали зарплату, которая им нужна для комфортной жизни

Shutterstock

В среднем по Украине запросы значительно ниже, чем у жителей столицы

Украинцы рассказали, сколько денег им нужно в месяц для того, чтобы они могли иметь комфортную жизнь. Об этом узнали в ходе социологического опроса компании Gradus Research, сообщает "Дивогляд".

Оказалось, что среднестатистическому жителю страны на месяц нужна зарплата 25 тыс грн. Больше всего денег нужно людям среднего возраста (35-54) 30 тысяч гривен в месяц. А самых молодых (18-24) и самых старших (55-60) респондентов, их устроит ежемесячный доход в 20 тыс грн.

А вот жители Киева установили значительно более высокую планку. Им для комфортной жизни на месяц нужно 35 тыс грн.

В конце 2021 в Украине, и в Киеве в частности, значительно вырос уровень средней заработной платы. По Украине этот показатель составил 17,5 тыс грн, в Киеве средняя зп – 26800 грн/мес. Несмотря на это, украинцы отмечают, что их материальное состояние не улучшилось, ведь инфляция и рост цен на продукты полностью перекрывают рост доходов.

При этом, 91,7% украинцев убеждены, что цены и дальше будут только расти.

Читайте также: Зарплаты министров: СМИ выяснили, кто сколько заработал в 2021 году и какую помощь от государства получил

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ