Большой каранкс

Секс и еда: о чем говорят рыбы – исследование

Shutterstock

Общение происходит с помощью звуков, однако воспроизводить их могут не все семейства рыб

Рыбы умеют коммуницировать между собой, однако люди не всегда замечают это. "Дивогляд" со ссылкой на Science Daily сообщает, что ученые сумели разгадать, о чем говорят рыбы.

Специалисты из Корнеллского университета провели исследования, в ходе которого проанализировали данные лучеперых и установили, что подводные обитатели общаются между собой уже более 155 млн лет и делают это довольно часто.

"Давно известно, что некоторые рыбы издают звуки. Но они всегда воспринимались как редкость. Мы захотели узнать, действительно ли речь идет о единичных случаях, или у рыб существует широкий паттерн акустической коммуникации", – высказался ведущий автор исследования Аарон Райс.

Общение происходит с помощью звуков, однако воспроизводить их могут лишь 175 семейств рыб. За миллионы лет способ такого общения и его звучание эволюционировало 33 раза.

Ученым также удалось узнать, что именно обсуждают рыбы. Обычно подводные существа используют звуки для защиты от хищников себя, своей пищи и территории. Также благодаря этому Рыбы могут завлекать партнеров для размножения.

"Акустическая коммуникация Рыб часто упускается из виду, несмотря на то, что они составляют более половины всех ныне существующих видов позвоночных. Вероятно, дело в том, что рыбу нелегко услышать и даже увидеть, а наука о подводной акустической коммуникации в основном сосредоточена на китах и дельфинах. Но ведь у Рыб тоже есть голоса!", сказал соавтор исследования Эндрю Басс.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые объяснили, почему рыбы часто трутся о чешую акулы.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ