Одесса

The Independent внес Одессу в список лучших городов для путешествия в 2022

Shutterstock

Ах, Одесса, жемчужина у моря

Одно из самых влиятельных изданий мира The Independent составило список лучших городов, которые надо посетить в 2022 году. И среди 9 городов оказалась и украинская Одесса, пишет "Дивогляд".

Тревел-редакция издания называет Одессу "возможно самым красивым городом бывшего Советского Союза". 27 марта британские туристы смогут проще добираться до украинской " Жемчужины Черного моря "благодаря прямому рейсу Wizz Air из Одессы до лондонского аэропорта "Лутон".

Журналист Саймон Колдер советует остановиться в одном из хорошо обустроенных одесских отелей, за номер в которых придется заплатить всего 60 фунтов. А переезд от аэропорта до центра города на трамвае стоит всего 6 пенсов (2 гривны) – это самое дешевое сообщение в Европе.

Раньше британцам нужна была виза в Украину, а это сложный и медленный процесс. Однако с 2005 года путешественникам нужен только паспорт и все.

Председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив считает высокое место Одессы в списке The Independent вполне оправданным.

"2021 год показал, что иностранцам Украина интересна, они готовы сюда ехать и тратить деньги. Самый вероятный пример – туристический бум со стороны граждан Королевства Саудовская Аравия, которых за 2021 год прибыло в Украину около 50 тысяч. В следующем году мы нарастим мощности. Приглашаем иностранных гостей и в Одессу, которая стремительно развивает рекреационные ресурсы, и в Киев, который все больше удивляет изысканной едой, и в Карпаты, где предлагают полный набор – от уникальной этнической культурно до локальной гастрофантастики и активного отдыха. Емкость украинского туристического рынка – миллиарды гривен. Наша задача – способствовать их привлечению и помочь украинской экономике работать эффективнее", – подчеркнула госпожа Олеськив.

Кроме Одессы в списке must-visit от The Independent на 2022 год:

  • Вена, Австрия
  • Париж, Франция
  • Неаполь, Италия
  • Ханья, Крит (Греция)
  • Сеул, Южная Корея
  • Каунас, Литва
  • Осло, Норвегия
  • Сплит, Хорватия

Напомним, накануне МИД опубликовало список обновленных правил для путешествий украинцев в страны Европы. Некоторые из них ужесточили правила украинских туристов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ