Замок Пелеш, Румыния

Медведица напала на украинских туристов в Румынии – фото

Shutterstock

Во время побега людям пришлось перелезть через забор с колючей проволокой

В Румынии взрывы петард напугали медведицу, которая после этого напала на двух туристов из Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Prahova.

Это произошло возле замка Пелеш в городе Синая. Там 28-летний и 32-летняя украинка проводили вечер в компании людей, которая запускала петарды возле замка. Взрывы напугали медведицу, которая испугалась за своего детеныша и отправилась в направлении людей.

Украинским туристам пришлось во время побега от хищника перелезть через забор с колючей проволокой, в результате чего потом их госпитализировали из-за царапин.

Медведица в Румынии
Медведица в Румынии
Фото: ziarulprahova.ro

По словам мэра города Синая, место, где появилась медведица, решили огородить предупредительными лентами, а местное население уже предупреждено об опасности. Медведицу планируют поймать и переселить в безлюдную местность, а ее детеныша – в центр защиты животных.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США потерявшийся турист игнорировал звонки спасателей, потому что не отвечает на незнакомые номера.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ