Вооруженный мужчина во дворце

В Виндзорский замок пробрался вооруженный мужчина, который хотел убить Елизавету II – видео

The Sun

Это должно было стать местью за кровавую резню в Джаллианвала-Багх в 1919 году

В рождественское утро 25 декабря в Виндзорский замок проник 19-летний парень, который заявлял о своих намерениях убить королеву Елизавету II, пишет "Дивогляд" со ссылкой на The Sun.

Охранники задержали мужчину и нашли у него арбалет. А впоследствии оказалось, что всего за 24 минуты до задержания злоумышленник отправил своим друзьям видео в Snapchat, в котором рассказывал, что собирается убить королеву.

Напомним, 95-летняя Елизавета II решила нарушить традицию и не праздновать Рождество в Сандрингемском дворце из-за распространения штамма коронавируса Омикрон в Великобритании. 

Парень перелез через забор с шипами, использовав веревочную лестницу. Он уже успел проникнуть на территорию здания и до покоев королевы ему оставалось 500 м.

В своем видео злоумышленник рассказал, что он является индийским ситхой и убийство королевы стало бы его местью за гибель людей в Джаллианвала-Багх в 1919 году. Тогда колониальные войска Британской империи жестоко расстреляли демонстрацию мирных жителей. Число жертв, согласно британским подсчетам, достигало 379 убитых (из них 40 детей, самому младшему было всего шесть недель) и 1100 раненых. Однако Индийский Национальный Конгресс заявил о 1000 убитых и 1500 раненых. Британцы на официальном уровне отказались публично извиниться за свое колониальное преступление.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ